Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
Бизнес-задачи
Отчетность перед ФСФМ

 

Согласно Федеральному Закону 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (кратко – ПОД/ФТ) финансовые организации (в том числе банки) должны информировать ФСФМ о подозрительных операциях.

Для решения задач ПОД/ФТ наиболее правильным является комплексный подход к задаче финансового мониторинга в организации. При этом консолидируются данные из разнородных источников, очищаются и интегрируются в единую базу данных, формируются предупреждения и оповещения различных подразделений, настраиваются правила выявления мошеннических схем. Такая система, как правило, имеет развитый интерфейс расследования и формирования отчетности, а также аналитические средства для выявления новых схем отмывания денег и финансирования терроризма.

Решение для банка должно решать задачу формирования обязательной отчетности для последующей передачи в ФСФМ по требованиям Положения ЦБ РФ 207-П «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также Федерального Закона Российской Федерации 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Компания "Квадриум" реализует решения по автоматизации отчетности перед ФСФМ на основе промышленной технологии построения хранилищ данных IBM BDW и с использованием собственной разработки Quadrium ActiveData.

Для получения дополнительной информации обратитесь в «Квадриум».

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика