Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Автоматизированный расчет, прогноз и моделирования Н2
22.12.2011

Компания «Квадриум» объявляет о завершении внедрения решения для автоматизированного расчета, прогноза и моделирования норматива Н2 по Инструкции ЦБ РФ № 110-И в ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК».

Норматив мгновенной ликвидности банка (Н2) регулирует (ограничивает) риск потери банком ликвидности в течение одного операционного дня и определяет минимальное отношение суммы высоколиквидных активов банка к сумме обязательств (пассивов) банка по счетам до востребования, скорректированных на величину минимального совокупного остатка средств на счетах физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций) до востребования.

Реализация данного проекта позволяет  ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» автоматизировать:

  • расчет значения норматива Н2 за предыдущую дату,
  • прогноз величины норматива Н2 за текущую дату,
  • прогноз значения норматива Н2 на несколько дней вперед,
  • моделирование расчета норматива Н2.

Прогноз норматива Н2 за текущую дату основывается на имеющихся в момент расчета предварительных данных о средствах корпоративных клиентов. Прогноз значения норматива Н2 на несколько дней вперед помимо этого учитывает также данные по договорам с клиентами. При моделировании расчета норматива Н2 наряду с прогнозируемыми данными имеется возможность учитывать ожидаемый уровень пассивов в разрезе групп клиентов, а также планируемые к заключению сделки (такие, как кредитные, депозитные, сделки с ценными бумагами, сделки РЕПО). Это позволяет обеспечить баланс между доходностью и требованиями о соблюдении величины норматива Н2 за счет поддержки его величины на оптимальном уровне, что являлось целью данного проекта.

Для получения дополнительной информации обратитесь в «Квадриум».

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика