Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Кредитный конвейер Quadrium ActiveView в Банке «Кредит-Москва» (ОАО)
22.02.2013

Компания «Квадриум» и Банк «Кредит-Москва» объявляют об успешном завершении проекта по внедрению системы Quadrium ActiveView для решения задач сбора единого реестра клиентов и построения кредитного конвейера.

Банк «Кредит-Москва» работает на российском рынке банковских услуг с 1988 года и входит в ТОП-50 банков по объему кредитования малого и среднего бизнеса (РБК. Рейтинг 2012). В своей стратегии Банк «Кредит-Москва» делает ставку на развитие розничного бизнеса, как одного из наиболее доходных направлений, обеспечивающих высокую степень диверсификации рисков по клиентам.

В результате тщательного анализа и оценки нескольких программных продуктов и платформ для автоматизации обработки кредитных заявок банк принял решение о выборе решения Quadrium ActiveView компании «Квадриум», которое разработано на платформе Microsoft Dynamic CRM 2011.

Основными критериями при выборе решения были следующие функциональные возможности:

  • промышленная платформа CRM, обладающая расширенными средствами кастомизации и адаптированная к специфике банковского бизнеса,
  • интегрированность функциональных блоков системы: кредитный конвейер, каталог клиентов, управление просроченной задолженностью, интегрированный маркетинг,
  • «конструктор» бизнес-процессов, позволяющий легко их настраивать согласно разработанным методикам кредитной организации, а также эффективно ими управлять,
  • наличие готовых коннекторов для доступа к сервисам и системам БКИ, SMS-уведомлений и др.,
  • встроенный модуль «pre-scoring» включающий более 150 готовых сценариев оценки заемщиков,
  • готовая интеграция с АБС банка в части каталога банковских продуктов, клиентов банка, кредитных договоров, депозитных договоров, договоров обслуживания, банковских карт, аналитических счетов, нормативно-справочной информации и прочих объектов,
  • интегрированная подсистема пакетной генерации отчетности, позволяющая массовым способом формировать комплекты документов для потенциальных заемщиков.

Также Банк высоко оценил ряд преимуществ, которыми обладает полученное решение:

  • конкурентная цена,
  • короткие сроки внедрения,
  • низкая стоимость владения,
  • простота в использовании и модификации,
  • масштабируемость и высокие нагрузочные возможности.

Директор ДБиИТ банка Гаврилов Юрий Николаевич отмечает: «В результате плодотворного сотрудничества с компанией «Квадриум» нам удалось оптимизировать цикл прохождения заявок по кредитным картам и в несколько раз увеличить количество документов, обрабатываемых одним сотрудником. За счет автоматизации сквозного процесса работы между всеми департаментами и реализации интерфейса с бэк-офисом значительно сократилось время на принятие кредитных решений. Стоит также отметить высокое качество готового продукта – опытно-промышленная эксплуатация решения успешно завершилась  и позволила Банку в течении 2-х недель перевести решение в промышленную эксплуатацию».

Бизнес-заказчиком данного проекта выступил Департамент развития розничного бизнеса во главе с заместителем Директора Банка, директором розничного Департамента Болдыревой Верой Александровной. Она особо подчеркнула, что: «быстрая и эффективная реализация кредитного конвейера по кредитным картам вселяет в нас уверенность, что следующие розничные кредитные продукты Банка мы сможем вывести также быстро и эффективно как это было первый раз с использованием системы Quadrium ActiveView. Сегодня для банков принципиально важна способность быстро выводить на рынок новые продукты. 


Акционерный коммерческий банк «Кредит-Москва» (ОАО) — старейший банк современной России, работает на рынке банковских услуг с 1988 года.

Приоритетным направлением деятельности  Банка является кредитование бизнеса средних и малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, входит в ТОП-50 банков по объему кредитования малого и среднего бизнеса (РБК.Рейтинг 2012).

Банк «Кредит-Москва» (ОАО) является участником ведущих ассоциаций и объединений банковского сообщества, в том числе, входит в государственную систему страхования вкладов.

Банк имеет высокий рейтинг кредитоспособности «А» (РА «Эксперт», 31.05.2012).

Генеральная лицензия  №5  Банка России,  от 30.07.2012г.

Более подробно о банке читайте: http://www.cmbank.ru

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика