Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Специалисты компании «Квадриум» приняли участие в проекте «Joint Venture» банка Cetelem
15.01.2013

В начале 2012 года при создании банка Cetelem (юридическое лицо КБ "БНП Париба Восток" ООО, образованное реорганизацией двух кредитных организаций «БНП ПАРИБА» ЗАО и «БНП Париба Восток» ООО) специалисты компании «Квадриум» были приглашены для участия в проекте. Проект, получивший название «Joint Venture» в силу планировавшегося вхождения в состав акционеров Сбербанка России, имел своей целью консолидацию всего текущего розничного бизнеса двух кредитных организаций в рамках одной, а именно банка Cetelem.

В течении нескольких месяцев работы бизнес-аналитики компании «Квадриум» взяли на себя и решили следующие задачи:

  • проектирование «to-be» модели проведения платежей банка и поддержка пользователей при переходе на эту модель;
  • подготовка решения для банка по подключению к системе SWIFT, включая сбор данных по поставщикам услуг и анализ их ценовых политик и условий;
  • анализ схемы существующей инфраструктуры по выпуску обязательной отчетности, выработка «to-be» модели процесса подготовки обязательной отчетности, а также выработка поэтапного плана перехода к новой модели;
  • подготовка бизнес-требований и необходимых технических спецификаций на доработку информационных систем, используемых в процессе подготовки обязательной отчетности;
  • тестирование нового процесса подготовки обязательной отчетности. 

Проект «JointVenture» успешно выполнен, с октября 2012 года банк Cetelem осуществляет свою деятельность в обновленной структуре. 


Cetelem — товарный знак, под которым «Сетелем Банк» ООО осуществляет деятельность по предоставлению потребительских кредитов на территории России.

Своим клиентам Cetelem предлагает широкий спектр продуктов потребительского кредитования, в том числе потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и кредиты на неотложные нужды. Продукты Cetelem доступны в центрах продаж – розничных магазинах и у автодилеров.

Cetelem является партнером таких крупных розничных сетей, как "М.Видео", "МИР КОЖИ И МЕХА", "Снежная Королева", "ДОМО", "Позитроника", "Эксперт", "Медиа-Маркт-Сатурн"; а также крупных автодилеров — Major, Genser, "Независимость", "РОЛЬФ", "Автомир" и других. Cetelem также является партнером ООО "Форд Соллерс Холдинг" в рамках программы Ford Credit.

В своей деятельности банк придерживается концепции "ответственного кредитования", которая подразумевает предоставление клиентам прозрачных кредитных продуктов по разумным ставкам и способствует улучшению уровня клиентского обслуживания, а также успешному развитию российского рынка потребительского кредитования.


Более подробно о банке читайте: www.cetelem.ru

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика