Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» объявляет о начале проекта по построению системы подготовки данных для отправки в Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ) для КБ «Экспобанк»
18.06.2007

Компания «Квадриум» объявляет о начале проекта по построению системы подготовки данных для отправки в Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ) для КБ  «Экспобанк» (в настоящее время банк BARCLAYS). Решение будет построено на основе финансового хранилища данных «Контур Корпорация» производства известной российской компании Intersoft Lab.

Quadrium ActiveData CBR (Credit Bureau Reporting) в редакции Quadrium ActiveData for Contour — самостоятельное приложение, построенное на базе ФХД «Контур Корпорация» и предоставляющее все средства для решения задачи формирования обязательной отчетности коммерческого банка перед бюро кредитных историй в крупном многофилиальном банке.

Одним из стратегических направлений деятельности КБ  «Экспобанк» является развитие розничного направления, включая кредитование частных лиц. Согласно федеральному закон № 218-ФЗ «О кредитных историях», каждый банк обязан предоставлять информацию о заемщиках, давшим на это согласие, хотя бы в одно бюро кредитных историй. Как и большинство российских кредитных учреждений, КБ  «Экспобанк» взаимодействует с НБКИ.

Согласно договору с КБ  «Экспобанк» компания «Квадриум» выполнила поставку лицензий на хранилище данных «Контур Корпорация» версии 2.5 и всего спектра приложений, необходимых для решения задачи обмена данными с НБКИ: «Реестр клиентов», «Портфель сделок», «Обмен данными с НБКИ».

Специалисты направления «Аналитические системы» компании «Квадриум» развернут хранилище данных и проведут обучение сотрудников банка. Интеграцию учетных систем с хранилищем для сбора данных по клиентам и по сделкам банк реализует самостоятельно. При загрузке данных с помощью приложения «Реестр клиентов» обеспечивается уникальность информации о клиентской базе банка. В приложении «Портфель сделок» по собранным данным и настроенным правилам ведется история изменения атрибутов сделок, учет движения денежных средств в разрезе сделок и формируется отчетность.

В результате проекта КБ  «Экспобанк» получит не только широкие функциональные возможности и высокую надежность системы подготовки данных для НБКИ, но и единое корпоративное хранилище.

Информация по сделкам и клиентам, которая будет собираться в хранилище на ежедневной основе для обмена с НБКИ в дальнейшем может быть использована КБ  «Экспобанк» в различных управленческих целях.

 

© 2004—2020 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика