Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» завершила проект по автоматизации работы с просроченной задолженностью для Национального Банка «ТРАСТ»
01.10.2008

Специалисты компании «Квадриум» разработали приложение «Работа с просроченной задолженностью», которое позволяет в автоматическом режиме контролировать обработку каждой просроченной задолженности по выданным кредитам и оценивать эффективность работы как по бизнес подразделениям, так и по отдельным исполнителям. Приложение имеет собственную базу данных, в которую из различных источников (иных информационных систем банка) могут импортироваться или экспортироваться необходимые данные по кредитным сделкам и клиентам.

В рамках проекта, разработанное приложение интегрировано с хранилищем данных Diasoft Datagy, в котором выполняется централизованный учет кредитных сделок независимо от программы, по которой заключен договор. 

Разработанное приложение позволяет осуществлять настраиваемую многостадийную и маршрутизируемую обработку всего пакета внутренних и внешних документов, связанных с кредитной сделкой, по которой существует просрочка. Кроме того, реализована функциональность контроля исполнения заемщиком обязательств в рамках каждой сделки. Приложение позволяет работать с обеспечением по сделке, а также по всем связанным кредитам (иным кредитам заемщика, кредитам, связанных с заемщиком клиентов, кредитам, выданным клиентам).

«Система полностью самодостаточна, — рассказывает о преимуществах решения Руководитель проекта, Управляющий партнер компании «Квадриум» Геннадий Бережной. — Сотрудникам банка, отвечающим за обработку просрочек, теперь не нужно в рамках собственных бизнес-процессов использовать разные информационные системы. Разработанное нами приложение содержит функциональность, полностью закрывающую IT-требования данных бизнес-подразделений, и позволяет реализовать полноценную KPI-систему для контроля эффективности в целом».

«Руководство Национального Банка «ТРАСТ» поставило перед ЦБК «Квадриум» сложные технические задачи, которые были решены не только архитектурно грамотно и точно в срок, но и очень элегантно, максимально не нарушая привычный процесс работы IT-технологий Банка. Завершенный проект позволил IT-службе НБ «ТРАСТ» своевременно поддержать темпы развития бизнеса и внедрить ряд наших собственных методологических «ноу-хау» в области управления просроченной задолженностью. Я уверен, что выполненный проект положил начало плодотворному сотрудничеству Банка с компанией «Квадриум», — отметил Управляющий директор блока «Информационные технологии и операционная деятельность» Национального банка «ТРАСТ» Алексей Катрич.

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика