Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» сообщает о начале интеграционного проекта «Единый клиент» на базе IBM WebSphere ESB в АКБ «Финпромбанк» (ОАО)
10.11.2008

Компания «Квадриум» объявляет о начале комплексного интеграционного проекта по построению в АКБ «Финпромбанк» (ОАО) интеграционного решения на базе промышленной платформы IBM WebSphere Enterprise Service Bus производства компании IBM.

В рамках первого этапа проекта компания «Квадриум» решит для АКБ «Финпромбанк» (ОАО) бизнес-проблему «Единый клиент», что позволит банку:

  • унифицировать бизнес-данные о розничных и корпоративных клиентах в рамках разнородной IT-инфраструктуры,
  • обеспечить «онлайн» синхронизацию бизнес-данных о клиентах и снизить риски рассогласования информации,
  • минимизировать риски сдачи некорректной отчетности в соответствии с инструкцией №1417-У («Реестр обязательств банка перед вкладчиками»),
  • повысить качество и непротиворечивость бизнес-данных,
  • минимизировать операционные риски банка и риски мошенничества.

Решение будет построено в SOA-архитектуре и уже в начале проекта предполагается интеграция трех ключевых информационных систем банка:

  • АБС Diasoft Workflow(e) Retail производства компании «Диасофт»,
  • АБС Diasoft FA# Bank 5NТ производства компании «Диасофт»,
  • ДБО BS-Client. Частный Клиент производства компании BSS.

На последующих этапах проекта в интеграционную схему будут включены еще несколько информационных систем как собственной разработки АКБ «Финпромбанк» (ОАО) , так и производителей банковского ПО.

«Высокая компетенция ЦБК «Квадриум» в сфере IT-обслуживания банков и широкая партнерская сеть позволяют нам построить в АКБ «Финпромбанк» единую интеграционную платформу «под ключ», объединив информационные системы разных производителей. Также в рамках проекта мы поставляем в банк специализированный программный продукт «Квадриум. Master Data Management (MDM)-сервер», который позволит быстро и эффективно решить задачу управления мастер-данными в условиях разнородной информационной среды», — комментирует особенности проекта Управляющий партнер компании «Квадриум» Сергей Каспарьянц.

«Проблема единого реестра клиентов актуальна для большинства российских банков и влияет, к примеру, на операционные риски и на способность банка подготовить корректную отчетность перед внешними регуляторами. Кроме того, данная бизнес-проблема является для нас отличным «Startup»-ом для построения комплексного интеграционного решения, поскольку с минимальными усилиями позволит включить в интеграционную схему учетные системы банка и упростить бизнес-процессы по обслуживанию клиентов», — комментирует задачи проекта Алексей Коротовских, заместитель финансового директора АКБ «Финпромбанк» (ОАО).

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика