Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» реализовала проект по переходу на новую АБС филиала ЗАО «Русь-Банк» в г. Улан-Уде.
01.12.2006

Компания «Квадриум» завершила работы по внедрению комплексного решения для автоматизации корпоративного обслуживания клиентов в филиале ЗАО «Русь-Банк» в г. Улан-Уде. на основе информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (Платформа развития на базе Oracle). С конца октября 2006 г. филиал ЗАО «Русь-Банк» в г. Улан-Уде. введен в промышленную эксплуатацию на обновленной технологической платформе.

Расширение сферы деятельности и существенный рост клиентской базы филиала ЗАО «Русь-Банк» г. Улан-Удэ повлекли за собой потребность в новом комплексом решении для автоматизации банковской деятельности. Перед специалистами компании «Квадриум» стояла задача перевода филиала с АБС предыдущего поколения (DiasoftBANK 4x4 for DOS) на единую с головным офисом схему АБС «ЦФТ-Банк» с минимальными временными и материальными потерями.

Филиал ЗАО «Русь-Банк» г. Улан-Удэ — это первый филиал ЗАО «Русь-Банк» в регионах, имеющий крупную клиентскую базу, несколько доп. офисов. Филиал стал одним из первых среди филиалов банка, начавших реализацию программы ипотечного кредитования.

Особенностью реализации данного проекта была разработка технологий и механизмов конвертации данных из DiasoftBANK 4x4 for DOS в ЦФТ-Банк. Специалистами компании «Квадриум» был разработан программный модуль, реализующий выгрузку данных из старой системы, преобразование и загрузку в новую АБС. Основной сложностью в ходе автоматизации финансовой деятельности банка было отсутствие договорного учета по кредитам и депозитам в DiasoftBANK 4x4 for DOS, что потребовало ряд мер по сбору данных из различных учетных систем банка и реализации данных продуктов в системе ЦФТ-Банк. Так же специалисты компании «Квадриум» осуществили настройку нестандартных банковских продуктов по предоставлению кредитов в новой АБС банка.

Обновленная информационная структура обеспечивает широкие функциональные возможности и высокую надежность системы. Специалисты компании «Квадриум» провели обучающие курсы для бизнес-пользователей и специалистов отдела автоматизации. Контрольное сопровождение помогло банку минимизировать риски перехода к промышленному использованию системы.

Реализованный компанией «Квадриум» проект внедрения новой информационной системы в филиале ЗАО «Русь-Банк» г. Улан-Удэ позволяет банку успешно решать текущие задачи, и в дальнейшем обеспечит эффективный рост банка по мере расширения спектра предоставляемых им услуг.

 

© 2004—2020 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика