Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» начала проект автоматизации ведения налогового учета и получения налоговой отчетности
20.03.2006

Компания «Квадриум» начала проект автоматизации ведения налогового учета и получения налоговой отчетности в одном из крупных банков, входящем по всем основным показателям в первую тридцатку российского рейтинга.

Этапный проект предусматривает автоматизацию получения различных налогов, уплачиваемых банком. В первую очередь — это налог на прибыль организаций, который ведется в разрезе нескольких сотен налоговых регистров.

Решение предполагает реализацию технологии централизованной обработки налоговых данных и подготовки сводных налоговых деклараций многофилиального банка, внутренней налоговой отчетности, деклараций обособленных подразделений и филиалов для отправки в инспекции министерства по налогам и сборам.

В качестве платформы используется Хранилище Данных (ХД) «Контур Корпорация» компании Intersoft Lab.

Загрузка данных в Систему налогового учета и отчетности, реализуемой в Хранилища Данных, будет осуществляться тремя потоками:

  • Загрузка первичной необработанной информации (договоры и документы).  Для этого массива данных на стороне ХД разрабатывается бизнес-логика полного цикла построения и ведения налогового учета с применением правил, установленных в Налоговом кодексе РФ и в Положении о налоговом учете Банка.
  • Загрузка предварительно подготовленной информации.  Часть налоговых данных вводится на стадии осуществления ряда финансовых операций, после чего налоговые данные подготавливаются соответствующими бизнес-подразделениями ещё в учетных системах банка. Подготовленная информация в промежуточном виде поступает в налоговое подразделение, которое завершает их обработку, используя автоматические и полуавтоматические режимы.
  • Загрузка рассчитанных, «готовых» налоговых данных. Осуществляетcя загрузка из отдельных учетных приложений Банка имеющих функционал, позволяющий штатными средствами осуществлять налоговый учет отражаемых в них финансовых операций.

В результате обработки данных, загружаемых в Систему налогового учета указанными потоками, рассчитываются финальные налоговые показатели для всей кредитной организации, после чего осуществляется получение налоговых деклараций. Налоговый бухгалтер всегда сможет получить необходимую отчетность за любой отчетный/налоговый интервал по любому подразделению, а благодаря связям с объектами первичного учета, сможет обосновать любую цифру, получаемую в отчетности.

 

В процессе эксплуатации данной схемы решения, с использованием Хранилища Данных, Банк приобретет следующие преимущества:

  • минимизация рисков, возникающих при смене учетных систем банка или отдельных их приложений (модулей);
  • минимизация рисков, возникающих вследствие нестабильной работы учетных систем;
  • автоматизация налогового учета финансово-хозяйственных операций, ведущихся на системах с низким качеством заложенного в них функционала;
  • снижение нагрузки на учетные (OLTP) системы в результате переноса процессов подготовки налоговых данных на XД (OLAP систему).
 

© 2004—2020 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика