Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
О компании
Компания «Квадриум» на IV-ой международной конференции «Технологии банковского бизнеса: управление банком»
18.04.2006

IV Международная конференция «Технологии банковского бизнеса: управление банком» прошла в московской гостинице «Космос» 18 и 19 апреля. Мероприятие было организовано Ассоциацией Российских банков при поддержке Банка России.

Конференцию посетили более 200 представителей банков, банковских холдингов и финансово-промышленных групп из Москвы, регионов России и стран СНГ. В рамках мероприятия обсуждались актуальные темы управления доходностью банковского бизнеса, взаимодействия с ССВ и бюро кредитных историй, управления ИТ-инфраструктурой современного банка.

В очередной раз конференция собрала как руководителей подразделений анализа, контроля, маркетинга, так и руководителей ИТ-подразделений кредитных организаций России и СНГ.

Компания «Квадриум» встречала гостей конференции на своем выставочном стенде, где все желающие могли получить исчерпывающую информацию о компании, предлагаемых рынку услугах.

В рамках секции «Системы подготовки отчетности, обмен данными с кредитным бюро и системой страхования вкладов» с докладом «Как использовать задачи подготовки отчетности перед БКИ и ССВ как стартовые для построения корпоративного хранилища данных?» выступил Бережной Геннадий Викторович, генеральный директор компании «Квадриум».

Геннадий Викторович представил наиболее выгодные для банков разного масштаба подходы компании «Квадриум» к решению задач построения финансовой отчетности перед БКИ и ССВ на базе хранилища данных. Были предложены варианты построения схемы сбора данных с использованием систем промышленной интеграции, способы решения ключевых проблем консолидации информации из большого числа разнородных систем, рассмотрены преимущества применения решений класса CRM для задач контакт-менеджмента, тесно связанных с проблемами отчетности перед БКИ и ССВ. Кроме того, Геннадий Викторович указал, как данные задачи могут служить базой для эффективного инвестирования в создание единого хранилища данных и развитие единой интеграционной платформы.

Во второй секции конференции «Управление информационной инфраструктурой. Технологии и инструменты интеграции в решении задач управления банком», Каспарьянц Сергей Владимирович, директор по маркетингу компании «Квадриум» выступил с докладом «Стратегия и тактика замены ключевой АБС банка».

Вниманию слушателей был представлены практики компании «Квадриум», использованные в ЗАО АКБ «Русь-Банк» в ходе нетипового проекта внедрения АБС «ЦФТ-Банк». Докладчик рассказал об интеграционном решении компании «Квадриум», позволившим решить следующие задачи:

 

  • синхронизировать данные в режиме реального времени и решить задачу одновременной эксплуатации старой и новой АБС,
  • сократить по времени в несколько раз первый этап внедрения и упростить «запуск» новой АБС,
  • отказаться от решения задач «реинтеграции» на первом этапе,
  • обеспечить распределенную поддержку многофилиальности для одновременной эксплуатации нескольких установок «старой» и «новой» АБС,
  • снять риск несдачи отчетности перед ЦБ РФ. На первом этапе осуществлять подготовку отчетности РПБУ в «старой» системе, тем самым минимизируя работы по настройке отчетности в новой АБС.

 

Сергей подчеркнул, что компания «Квадриум» предлагает финансовым организациям использовать программный сервис «Quadrium Integration Services» не только в крупных проектах смены ключевых ИАБС, но и для решения задач интеграции любых разнородных информационных систем.

В продолжение второй секции выступил Рыжий Игорь Петрович, руководитель направления «Управленческие системы», с докладом «Налоговый учет в Хранилище данных. От задачи к интегрированному решению». Докладчик подробно рассказал о необходимости автоматизации налогового учета, описал основные проблемы и способы их предотвращения при создании интегрированного решения. Кроме того, слушателям были предложены практики компании «Квадриум» в вопросах реализации системы налогового учета и отчетности.

В рамках семинара компании Intersoft Lab «Построение системы корпоративной отчетности банка на основе Хранилища данных», с докладом «Основная отчетность по РПБУ (расширенный пакет)» выступил Петрищев Валерий Павлович, руководитель направления «Банковская отчетность» компании «Квадриум». Он представил решение компании «Квадриум»  решающее задачи автоматизации процесса подготовки обязательной отчетности для кредитных организаций. Валерий обратил внимание слушателей на то, что при внедрении приложения консолидированной отчетности используется индивидуальный подход к формированию пакета отчетов с учетом требований конкретного заказчика.

Конференция в очередной раз стала интересной и полезной финансовым руководителям банков, благодаря возможности получить на ней ценную информацию для построения наиболее эффективных систем управления банком. Выступления специалистов компании «Квадриум» особенно привлекло внимание слушателей, благодаря актуальности освещенных проблем. По завершению докладов общение со слушателями было продолжено на выставочном стенде компании.

 

© 2004—2020 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика