Объединить передовой IT-опыт и предоставить лучшие решения для каждого нашего клиента в отдельности

(495) 604-1882
Бизнес-задачи
Финансовое планирование
 

 

Финансовое планирование направлено на преобразование стратегических задач в целевые показатели финансовых результатов организации (в том числе банка) и является составляющей частью процесса управления финансовой деятельностью этой организации.

Финансовый план включает прогноз финансовых результатов деятельности организации на определенный период, а также необходимых для этого финансовых, материальных и трудовых ресурсов. В процессе финансового планирования устанавливаются плановые значения показателей баланса и отчета о прибылях и убытках.

Системы автоматизации финансового планирования дают организации возможность оперативно сравнивать то, что было запланировано, с тем, что произошло в действительности, иными словами позволяют вести непрерывный контроль. Цель подобного планирования и контроля состоит в том, чтобы за счет принятых мер по минимизации разрыва между запланированными и действительными результатами добиться повышения эффективности и стабильности (прогнозируемости) организации. Для этого, учитывая совокупность специфических для организации аспектов, строится финансовая модель и определяется серия оценок эффективности деятельности. Анализируя эти оценки, можно в дальнейшем определить факторы, которые влияют на результат, и таким образом, обеспечить связь между корпоративной стратегией и ее осуществлением.

На практике системы управления эффективностью объединяют решения в области бизнес-аналитики с задачами консолидации управленческой отчётности, стратегического планирования, бюджетирования (финансового планирования), анализа прибыльности, оптимизации затрат и мониторинга деятельности организации.

Автоматизация финансового планирования позволяет использовать скользящие прогнозы, формировать бюджет по принципам «сверху вниз» и «снизу вверх» одновременно, а также обеспечивать итерационное исполнение бюджета, что дает необходимую гибкость для создания более обоснованных планов и более точных бюджетов. Дополнительные возможности управления рабочим процессом и средства совместной работы облегчают коммуникацию между подразделениями организации и позволяют ускорить циклы планирования.

Для получения дополнительной информации обратитесь в «Квадриум». 

 

© 2004—2019 Quadrium LLC

Яндекс.Метрика